网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 本地娱乐 > 详细
让阅读成为悦读! 2018东城读书节系列活动正式启动
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2018-04-26 10:53:36   字号:T | T

1.jpg

  东莞阳光网讯 4月23日上午,东城二小书声琅琅,欢声笑语,东城街道的“世界读书日”系列活动在这里正式启动。这也标志着东城街道第十四届读书节正式起航。东莞图书馆读者服务部主任莫启仪,东城街道宣教文体局副局长、东城文化服务中心主任康健,宣教文体局副局长、东城体委主任章新宏,东城街道关工委副主任张克刚,团委副书记黄光捷,妇联副主席李葵兴,总工会副主席陈婵美以及街道各机关宣传委员、各社区居委会干部和群众代表、各学校教师和学生近千人参加了启动仪式。

2.jpg

  以读书节为核心载体的“文化东城”建设,是响应党的十九大报告提出的坚定文化自信的具体体现,推动社会主义文化繁荣兴盛。品味新时代,打造满城溢书香的东城,推广全民多读书、读好书。

3.jpg

  今年,东城将继续在“阅读·创新·发展”这一主题的引导下,持续开展“五月诗会”、“书香校园行”、“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛、中小学生创新作文大赛等近20项,形式多样、主题鲜明、丰富有趣的系列读书活动,培养市民群众的学习精神和求知意识,鼓励广大师生和市民群众走进图书馆,亲近书籍,亲近阅读,丰富东城文化内涵,共同助力东城精神文明建设。

4.jpg

  在校园里推广阅读文化,开展读书实践活动,不仅可以促进古韵溢香的特色校园建设,更有利于同学们遨游书海,与经典为友,为人生奠基,从而享受读书的快乐。当天的启动仪式上,东城第二小学的师生们还进行了“阅读润泽童心 书香伴我成长” 读书展演,通过经典诗文朗诵、歌曲演唱、小品小戏等形式展现阅读的乐趣。

5.png

东城街道宣教文体局副局长、东城文化服务中心主任康健在启动仪式上致辞

6.png

东城街道宣教文体局副局长、东城体委主任章新宏在启动仪式上致辞

7.png

东城二小教师代表薛华挺老师在启动仪式上发言

8.png

学生代表发表感言

9.jpg

  每年选择不同的学校举行读书节启动仪式,就是为了让东城的各个学校在仪式当天,可以展现自己的读书文化,加强各校间的沟通交流,激励孩子们享受阅读、热爱阅读。

10.jpg

  通过读书,可以思接千古,与智者交谈,与伟人沟通,高雅情操、丰富知识、提高才能。习近平总书记曾多次在重要场合谈到要爱读书、读好书、善读书,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。

11.jpg

  东城通过读书节内容丰富、形式多样的系列活动的开展,鼓励人人参与,让每位东城人都能成为“读书节”的主角,让阅读成为悦读,通过阅读使个人修养得到升华,进而推动东城全民素质的提升、精神文明的传承和民族精神的振奋。

 


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 谢岗镇12月公益电影放映安排表
· 企石镇12月公益电影放映安排表
· 企石镇12月公益电影放映安排表
· 麻涌镇12月公益电影放映安排表
· 黄江镇12月公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 通草画农耕场景创意图贴纸活动
· 通草水彩画里学英语活动
· 创作性钢笔写生技巧班
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1804s