网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 演出 > 详细
东莞市管弦乐团演奏经典迎新年
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2018-01-09 09:49:29   字号:T | T

1.jpg

东莞市管弦乐团新年音乐会

  伴随着新年钟声的响起,管弦乐有一种神奇的力量,让人们穿越时间和地域的界限凝聚在一起,共同创作美妙乐章,一起欣赏动人的旋律。

  1月6日晚,东莞有史以来规模最大的本土管弦乐团——东莞市管弦乐团,在市文化馆星剧场贡献了他们人员完整,建制齐全的首秀,为在座的近千名观众献上了一台由《绒花》《黄河颂》《在那遥远的地方》《卡门序曲》《西班牙女郎》等十四首享誉中外的著名管弦乐交响曲组成的新年音乐会。

2.jpg

  这场规模盛大的音乐会吸引了无数音乐爱好者的目光和关注,据乐团介绍,在文化馆相关的数字平台开放抢票活动以后,数百张票在5分钟内就被一抢而空,充分体现了这支管弦乐团的高涨人气。

3.jpg

  东莞市管弦乐团于2017年9月正式组建,是东莞市文化馆组建的多支优秀业余艺术团之一,成员由2012年10月成立的东莞管乐团和2015年成立的东莞轻音乐团共同组成,乐团前身曾举行反法西斯抗战胜利70周年音乐会等多场音乐会,还参加过国际管乐节邀请赛,并荣获金奖第一名的好成绩。

  东莞市管弦乐团正式成立以来,一直坚持排练和演出,新年之际,为了全面展示乐团成立以来的排练成果,以及乐团成员精湛的演出技艺,乐团决定以美妙乐声和动人天籁在市文化馆星剧场为大家送上了一场精彩的新年音乐会。

4.jpg

  音乐会精彩绝伦的视听体验,耳熟能详的管弦乐曲让在场观众都深深陶醉在美妙的乐声里,结束曲中,音乐会达到了高潮,观众随着音乐,一边打着节拍,一边哼唱着《拉德茨基进行曲》

  受到观众的鼓舞,所有歌手也都返回台上,共同唱起了《我的祖国》,大气优美的音乐为本场新年音乐会划上完美的句号。(供稿:利民 图片:黄孟良 姚泽林)


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇(街) 2 月公益电影放映安排表
· ​长安镇(街) 2月公益电影放映安排表
· 樟木头镇2月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)2月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇2月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 常平镇亲子彩绘培训班(第一期)
· 茶山镇“少儿手工制作”培训
· 茶山镇“忠孝文化书法”培训
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1844s