网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 展览 > 详细
国外摄影师野生生物摄影联展在市文化馆展出
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2018-01-09 09:42:35   字号:T | T

1.jpg

  1月7日上午,备受瞩目的2018东莞市民摄影周开幕暨《鸟颜色》新书首发活动在美丽的同沙生态公园映翠湖举行。

2.jpg

  作为一场集众多精品展览、讲座与培训于一体的摄影文化盛宴,今年的东莞市民摄影周推出了30多个摄影展,在东莞市文化馆、同沙生态公园、市规划展览馆、东莞展览馆、东莞图书馆、市行政办事中心、东城展览馆、泰库文化创意产业园等8个场馆(地)同步展出,给市民带来一顿精彩纷呈的视觉文化大餐。

3.jpg

  东莞市文化馆作为本届市民摄影周的展览场馆之一,由国内野生生物摄影家顾莹策展,展出了来自八个国家的11位野生生物摄影师拍摄的世界各地的野生动物,这些影像风格各异,通过观看,意在让人们提高对野生生物的认识理念——在地球生物圈中,人与生物的生产是平等的,人类要尊重其他生物的生产权利,不干涉他们的生产方式,捍卫他们日益减少的栖息环境。

4.jpg

  顾莹,野生生物摄影师,策展人,青海可可西里世界自然遗产唯一特邀摄影师,前中国滑翔伞国家队队员,四次全国滑翔伞女子冠军,第一位创造中国女子滑翔伞点对点直线越野百公里记录者。从鸟类摄影开始拍摄世界野生生物,足迹踏遍全球七大洲,获得2016年中国平遥国际摄影大展最高奖优秀摄影师评审委员会大奖,2016年中华文化人物,2017年伟兰·史密斯·莱斯年度大奖。

5.jpg

  《国外摄影师野生生物摄影联展》展出的野生生物品类丰富,共展出野生生物摄影作品75幅。

  摄影师拍摄足迹遍及世界各地,包括海底拍摄鲨鱼及极限天气的南极北极的许多珍稀动物。巨大的拍摄难度,精彩瞬间的捕捉,让人叹为观止,许多带着孩子观展的父母也和孩子们一样,时而驻足交流,时而欢呼雀跃,都说来文化馆又感受了一次难得的艺术欣赏和科普之旅。(供稿:黄孟良 图片:黄孟良 郑家雄 程永强 )

6.jpg

  展览时间:2018年1月7日—1月14日

  展览地点:东莞市文化馆一楼展厅

7.jpg

部分展览作品欣赏

8.jpg

部分展览作品欣赏

9.jpg

部分展览作品欣赏

10.jpg

部分展览作品欣赏

11.jpg

部分展览作品欣赏

12.jpg

部分展览作品欣赏

13.jpg

部分展览作品欣赏

14.jpg

部分展览作品欣赏


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇5月公益电影放映安排表
· 长安镇5月公益电影放映安排表
· 樟木头镇5月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)5月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇5月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 家庭美育系列活动之人生雅事——紫道探微 紫砂艺术文化讲座
· 名家讲座 国乐莞响 ——古琴艺术概说
· 市民学堂第613期 约旦——沙漠中的博物馆
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.3399s