网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 详细
音乐剧《保镖Bodyguard》东莞首演 惠特妮·休斯顿金曲重现舞台
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-10-24 15:46:51   字号:T | T

    深情的旋律,热辣的舞步,炫目的舞台,还有火热的爱情。10月14日、15日,东莞玉兰大剧院座无虚席,经典原版音乐剧《保镖Bodyguard》在这里盛大开演,为东莞观众带来前所未有的视听享受,获得满场喝彩。

  上周六、日,该剧在观众的期待中拉开了帷幕,一记振聋发聩的枪声毫无征兆的响起,现场火速安静下来,一首经典的《I will always love you》随即引爆全场。

  《保镖Bodyguard》是继音乐剧《猫》后,时隔8年又一部在东莞上演的英国经典原版音乐剧,实现了让当地观众在自家门口即可欣赏世界经典巨作的愿望,也为东莞打造音乐剧之都的构想奠定坚实的基础。

  原版电影改编,唱尽12首经典名曲 

  热爱电影的朋友一定不会忘记经典电影《保镖》带来的感动。1992年11月25日,由惠特妮·休斯顿和凯文·斯科特纳主演的电影《保镖》上映首周便获得1660万美元票房,全球累计票房4.109亿美元,位居1992年度全球电影票房第二位。由片中女主角,已故歌后惠特妮·休斯顿演唱的主题曲《I Will Always Love You》更是打动了亿万观众。

  作为电影版《保镖》改编的经典同名音乐剧,从10月14日首演来看,音乐剧《保镖》最大限度地保留电影情节与内容,剧中融入电影版惠特尼·休斯顿演唱的歌曲,包括《I Will Always Love You》《I Have Nothing》《Queen of the Night》《One Moment In Time》等12首金曲,致敬惠特尼。

  此外,女主角扮演者梅洛迪·桑顿曾是发行过多张白金唱片的“小野猫流行乐队”主要成员,虽然从外形看和惠特妮并不十分相似,但在音色、声线、气息上,她却是最接近后者的演员之一,其唱功的确令东莞观众惊艳,许多观众都表示,“怎么能如此神似,她一开腔我们仿佛都穿越了”。

  金牌团队,造就优质口碑 

  《保镖Bodyguard》是一场经典重现的演出,曾经看过同名电影的观众从中追寻往日的记忆,而为音乐剧所狂热的观众则可欣赏到歌舞俱佳的现场演绎。据悉,10月14日起至16日,这一音乐剧在东莞连演四场,堪称近来一段时间东莞演出市场上的品质大剧。

  音乐剧请来了久负盛名的奥斯卡提名编剧劳伦斯·卡斯丹编写剧本,奥斯卡得主和戏剧委员会奖提名作家亚历山大·丹尼尔瑞斯原创故事,获奖导演西娅-夏罗克共同执导。

  据了解,亚历山大·丹尼尔瑞斯等人在惠特妮·休斯顿去世前六年,就已经开始创作《保镖》音乐剧,也曾计划邀前者主演。惠特妮离世后,主创团队紧锣密鼓筹备,最终于2012年12月5日在伦敦阿德尔菲剧院首演此剧。

  就此,音乐剧《保镖》迅速成为伦敦最火热的演出。自2012年起,音乐剧《保镖》跨越欧、美、亚三大洲9个国家全球巡演超过2200场并被翻译成多种语言在不同国家上演。曾被每日邮报誉为“一部压倒性优势的大热之作”,时代周刊也称之为“一部“星光璀璨的”令人屏息的惊悚爱情片,《保镖》的经典音乐也让人无法抗拒,包括那首永远的 I Will Always Love You”。


上一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇(街)8月公益电影放映安排表
· 长安镇(街)8月公益电影放映安排表
· ​樟木头镇8月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)8月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇8月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· “带你走遍世界”世界语言学习活动——玩在美国之迪士尼乐园
· 不忘初心——张梁登山探险分享会
· 家庭美育系列活动之人生雅事——绣扇
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1633s