网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 演出 > 详细
“精致东城,和美家园”东城社会主义核心价值观文艺晚会盛大举行
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-10-11 10:32:02   字号:T | T

    9月26日晚,“精致东城,和美家园”——庆祝中华人民共和国成立68周年暨喜迎十九大胜利召开东城街道社会主义核心价值观文艺晚会在旗峰公园广场盛大举行。
    东城街道党委书记邓涛、东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武、东城街道党委副书记周日佳以及东城街道两委班子成员出席本次晚会。
    据悉,晚会分为“旗峰之春”、“旗峰之韵”与“旗峰之魂”三个篇章,以饱满的激情、鲜明的主题、真实的形象、精巧的结构、丰富的内容、创新的样式,表达了广大人民群众喜迎十九大的欢欣鼓舞,抒发了“大中国,大东城”迈向幸福美好目标的壮美情怀,讴歌了中国共产党领导下的中国人民团结一心,不屈不挠,勇于进取,创新未来的伟大时代精神。演出囊括舞蹈、歌唱、诗朗诵、对口快板以及乐器演奏等多种表演形式,既有大气磅礴的开场舞《美丽中国》,也有激情澎湃的配乐诗朗诵《我爱我的祖国》,更有著名男高音歌唱家张亚林带来的独唱《祖国,慈祥的母亲》,整场晚会高潮迭起,掌声不断。而这些表演者中既有几岁的少儿,也有60岁以上的中老年人。这些来自东城各个领域各个年龄段的人,共同聚在一起,用歌舞祝愿美好中国。
  值得一提的是,此次表演者中的“旗峰乐韵——东城新乐坊”是东莞市文化艺术品牌市镇共建项目。由市文化馆输送专业艺术人才,创作、排演文艺作品,由东城为乐团提供演出、展示平台。项目以新民乐、声乐组合、原创作品三大亮点形式为主体,以比赛及活动进行推广及宣传。该乐团曾荣获东莞市第二届群众音乐舞蹈花会音乐类金奖、创作奖等4个大奖。据团长介绍,东城新乐坊从8月份就着手筹备演出事宜,为了能给观众带来一场精彩的演出,20多位乐坊成员牺牲了自己的休息时间,一直加紧排练。
  最后,演出在东城社会主义核心价值观组歌《我们是旗 我们是路》的全场大合唱中圆满结束。谢幕时,许多观众们仍然依依不舍,不愿离去,现场有观众这样说:“今天这个舞台效果特别的华丽,演出看得很过瘾!”据悉,东城历年均举办大型文艺晚会,以精彩的文艺表演节目与市民同贺国庆。经过多年持续举办,文艺晚会已成为每年“十·一”的重点庆祝活动,得到广大市民的追捧与支持。
 

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1738s