网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 本地娱乐 > 详细
电视剧《向南有小雨》在莞开拍 讲述80后年轻夫妇的故事
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-10-11 10:03:48   字号:T | T

         9月26日,现代都市剧《向南有小雨》在东莞正式开拍。当天上午,主创团队、部分演员亮相,与出席开机仪式的领导及嘉宾共同揭开该剧的序幕。
  当天晚上,该剧举行开机晚宴,东莞市文明办主任王培琦,著名制片人、该剧总制片习晖,制片人高宝宝,80后新锐导演杨袭,男一号吴健,女主演唐昕等出席了晚宴。
  台前幕后亮点多多
  该剧由著名制片人习晖担任总制片,“华鼎中国-百姓最喜爱的电视剧明星”高宝宝华丽转身担任制片人,八零后新锐导演杨袭独立执导,剧中汇集了吴健、唐昕、颜丹晨、高宝宝、周扬、黄骞、 张静东、尹俊、宋星翰,杨杏,方晓莉、程雍、荣蓉等众多知名演员、青年演员联袂主演。该剧是一部充满社会正能量的电视剧,以家庭、爱情、亲情为主题,致力于弘扬社会主义核心价值观,符合目前主流媒体传播的时代精神。得到了东莞市委宣传部、江门市委宣传部的大力支持,得以顺利在东莞开机,并将主要在东莞以及江门两地进行为期两个多月的摄景拍摄。
  《向南有小雨》由红帆、暗香编剧,是一部充满社会正能量的现实都市题材电视剧,讲述了男主角向南和女主角毛小雨这对社会小夫妻经营家庭和维系亲情之间的故事。该剧亮点:制作过多部反响强烈的优秀电视剧作品的著名资深制片人习晖出任总制片,“华鼎中国-百姓最喜爱电视剧明星”高宝宝华丽转身,主演并担任该剧制片人,八零后新锐导演杨袭继执导多部电视剧后,首次独立执导该剧,倾力打造都市现实生活,用小人物经营夫妻和睦的家庭故事,唤起观众的共鸣。
 
  用《夫妻兵法》经营夫妻相处之道
  该剧讲述了一个有理想、有中年危机的武术指导向南,想通过电视剧作品来个华丽的转身,跻身于制片人行列。他从自己和前妻苏心的爱恨情仇、以及现任妻子毛小雨的甜蜜恩爱中总结出一套夫妻相处之道,和朋友高阳一起悉心创作了电视剧本《夫妻兵法》……但因总是找不到靠谱的投资方而屡屡受挫,让自己和高阳的生活陷入了一团糟之中。该剧用曲折生动的故事,讲述了向南和毛小雨、高阳和大影、向长征和秦雅丽老中青三对夫妻酸甜苦辣的感情生活,用真情和温暖展示了不同年龄层夫妻的相处之道,感人至深。该剧将主要在东莞市区及周边取景拍摄,预计2018年下半年与观众见面。
  据该剧的制片人高宝宝介绍,《向南有小雨》原名叫《夫妻兵法》,后来大家觉得名字应该更吸引年轻的观众,最后导演就提议《向南有小雨》这个名字,听起来也很有诗意,就采用了这个名字。“这部剧讲的是一个八零后二婚男人的担当,讲述他怎么去维护男人对美好生活的这种信念,这种追求。同样也是说了八零后的男人在这个时候,对妻子、对孩子、对朋友、对兄弟姐妹的情感交织在一起的这么一些故事。”
  女主角毛小雨由唐昕演绎,唐昕认为“毛小雨”体现的是人性的真善美“当然,真善美在这里并不是指有些偶像剧中的傻白甜,‘毛小雨’是兼具着新时代的国民好媳妇、国民好儿媳、国民好后妈这样的形象,我认为这样的形象不是遥不可及的,是我们身边真实存在的。”唐昕说。
 
  总制片透露拍摄中的秘密
  电视剧《向南有小雨》的总制片人习晖在东莞已经参与制作的电视剧有十余部,她向记者透露:“在东莞这个地方都很熟悉,在取景方面都比较容易一点。包括市委市政府这边也都比较支持,还有一个就是当地的企业家也都很支持,所以到哪里去拍都很支持。”当然,她同时也表示,每次取景都会有变化。唯一没有变化的就是市中心广场,在石碣、石龙、常平、长安都曾经取景过。“目前剧里的取景地都基本确定了,但是还有一个就是想找一个有南方特色的一个带小院子的房子,是退休老教师住的这样子的。也希望媒体朋友可以告诉大家,有这样的地方提供的可以告诉一下我们。”
  习晖也盛赞东莞这座城市的人文魅力,她认为,电视剧中会出现大量的体现东莞独特魅力的一些场景,而东莞也是一座很美的南方城市。“配合男主人公向南对妻子说的‘我今生只有你,你是我身命中最重要的人,向南有小雨,今生足矣。’这一句话,整个意境就很美了” 习晖说。
 

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1630s