网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 品味生活 > 详细
浴缸什么材质好 三种浴缸材质的优缺点
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-31 12:05:12   字号:T | T

  现如今我们的生活质量对比以前已经有了质的飞跃,消费者对于家居生活的要求也渐渐变高了不少,当工作一天回到家,能够舒舒服服的泡上一个热水澡是多么惬意的生活啊,因此浴缸也成为了平时洗浴经常使用得到的工具。有不少人会问,浴缸什么材质好呢?今天小编就为大家带来了三款浴缸材质的优缺点,仅供大家参考。

1.jpg

  一、浴缸什么材质好-木质浴缸

  1、采用了密度非常大的木质来制作的,它的防腐性能非常的好,现在我们市面上的实木浴桶主要是采用了香柏木为主,选用实木浴缸会给人一种耳目一新的感觉,在使用的时候不会产生静电,并且是一种容易清洁的材质,使用了天然环保的木质材质制作而成的。木质浴缸在使用完之后,只需要使用清水过滤一遍即可,保养起来非常的方便,实木浴缸是一种喜湿怕干的材质,需要经常用清水清润,不要受到太阳的暴晒。

  2、优点:它是一种保温性非常强的浴缸材质,浴缸的体积比较深,可以充分的将身体给清润。

  3、缺点:价格比较高,需要我们定期的进行日常保养,使用时间长了之后会出现变形、漏水的现象。

2.jpg

  二、浴缸什么材质好-钢板浴缸

  1、使用了传统的材质制作而成的,它是由厚度为2毫米的钢板冲压成型的,表面经过了搪瓷处理而制作而成,拥有非常好的耐磨耐热耐压性,重量是在铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果要比铸铁缸低,但是使用寿命比较长,整体性价比比较高,是很多居住者选择浴缸的首选材料。

  2、优点:它的价格相对便宜,是一种质地非常轻便的浴缸材料,安装也很方便。

  3、缺点:浴缸的保温效果很差,而且在灌水的时候有噪音,在造型上也很单调。

3.jpg

  三、浴缸什么材质好-亚克力浴缸

  1、亚克力是一种人造的有机材料,它的造型非常的丰富,而且重量也很轻,表面的光洁效果也非常的好,价格也不高,但是因为它使用的是有机材料,所以在耐高温上比较差,耐压的能力也不好,不耐磨。还会导致老化的现象,这种材质的浴缸很难使用三年以上出现不变色的。但进口的亚克力板材就不一样了,它的亮度、硬度都非常的高,很大程度上克服了亚克力材质的缺点。

  2、优点:它的价格比较低,具有较好的保温效果,在造型上也十分的丰富。

  3、缺点:使用时间不长,而且碰到硬物就会被刮花。

4.jpg

  小编结语:有关浴缸什么材质好的相关资料介绍到这边就全部结束了,浴缸的好坏决定着我们的享受与舒适度如何,所以我们在选购的时候应该结合需求来购买浴缸。


上一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1616s