网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 品牌专题 > 活动专题 > 详细
首届“常平戏剧周”邀您睇好戏 全国优秀戏剧小品火爆登场
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-31 11:59:11   字号:T | T

东莞戏剧人原创作品即将登场

  东莞阳光网讯(记者 钟榴青)金秋九月,好“戏”来袭。东莞2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周暨第四届全国小戏小品创作基地交流展演研讨会活动(以下简称“戏剧周”)将于9月3至8日在东莞点燃艺术火花,届时,名家培训、戏剧展演、小品大赛等一大波精彩活动将相约东莞,带领市民一同挖掘戏剧艺术魅力,进一步推动东莞原创戏剧的发展。

  搭建全国戏剧交流平台 展现东莞原创戏剧实力

  东莞作为广东省历史文化名城,是岭南文明的重要发源地、中国近代史的开篇地和改革开放的先行地。近年来,在市委、市政府的大力扶持下,东莞原创戏剧得到了较大的发展,常平小戏小品基地成为了其中的重要代表。它是中国剧协在全国设立的四个小戏小品创作基地之一,同时也是广东省文化厅戏剧小品试排试演基地和东莞市重点文艺创作基地。近年来,常平小品基地的创作能力,辐射影响力得到了较大提升,获得包括 “中国戏剧奖”“中国曹禺戏剧奖”“中国戏剧文学奖”“群星奖”及“CCTV小品大赛优秀作品奖”在内的全国大奖,成为中央电视台喜剧栏目的常客,一批演员通过央视平台被全国观众所熟知。

  常平戏剧周:打造本土戏剧人的原创阵地

  本次“戏剧周”旨在为全国戏剧创作、表演人员搭建交流平台,成为全国原创戏剧作品的一个推广阵地。同时,它也是东莞人自己首创的戏剧节,是东莞原创戏剧队伍和人才近年来厚积薄发的集中展现,“戏剧周”因此肩负着培养全市戏剧人才、繁荣戏剧创作的使命。为进一步将常平镇打造成名副其实的国家级小品基地,活动将以常平作为主办地,主打“原创”品牌,通过“戏剧展演、戏剧研讨,戏剧培训”等内容立体、全面地为全市戏剧人提供展示舞台。

  好戏连台 精彩不容错过

  本次“戏剧周”举办期间,将举行“戏剧周”开幕式暨第四届全国小戏小品创作基地交流展演、2017年第四届全国小戏小品基地经验交流研讨会、首届“常平杯”全国小戏小品邀请赛、全国小戏小品创作基地交流展演(文化周末专场)、戏剧进校园、首届“常平杯”全国小戏小品邀请赛颁奖暨常平优秀作品展演等六大主题活动,以此进一步发挥常平小品基地在全市的带动、引领作用。

  “戏剧周”主要日程安排如下:            

  9月3日起,常平小戏小品创作基地十一周年图片展将在东莞市文化馆星剧场前厅和常平大剧院同时展出。

  9月4日晚, 2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周开幕式暨第四届全国小戏小品创作基地交流展演将在常平大剧院举行。

  9月5日上午,2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周暨第四届全国小戏小品基地经验交流研讨会召开。

  9月5日下午,2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周戏剧进校园活动。

  9月5日晚,在东莞莞城“文化周末”举行2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周全国小戏小品创作基地优秀作品展演。

  9月6日全天,在东莞市文化馆举行大师课堂。

  9月6日晚,在东莞市文化馆星剧场举行2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周首届“常平杯”全国小戏小品邀请赛颁奖暨常平优秀作品展演。

  9月7日晚,2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周话剧《盛夕楼》惠民演出。

  9月8日举行2017年东莞文化四季之戏剧季·常平戏剧周常平原创小品视频展演。

精彩戏剧作品展演

文艺作品给市民送去不少欢乐

一大波精彩原创作品亮“常平戏剧周”

“常平戏剧周”将邀请全国戏剧人才前来东莞交流、展演


上一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1534s