网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 品味生活 > 详细
想要夏天的清凉美家?一个周末就够了!
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-28 11:11:11   字号:T | T

   天气嗖的一下就热了,从客厅到卧室要换季的物品可不少,厚重的棉被,毛茸茸的地毯早就该退下了,清凉居室快快粉墨登场,只要在软装装上下下功夫,一个周末就能布置好森系美家。

   夏天里花开正好,终于可以暂时告别性冷淡的小干花了,栀子花、海棠花、凤仙花、一大簇修剪成团摆上餐桌,红的、黄的、粉的……满满的生机和活力。

   可以去花市亲自采购鲜花,也可以直接从网上花店订购,每周都有新鲜的不同种类的花,推荐花点时间、FlowerPlus,你要做的就是每天剪根,让它们花期变长。

   如果是森系迷妹的话,可以增加嫩叶的数量,更有森林中的氧气感。爬山虎般的藤蔓点缀在窗前,使空间都活泼了起来,只是要注意定期修剪,不然等到它肆意乱爬的时候就毫无美感了。

   夏天,在家居颜色上可以摒弃深灰、黑的暗色系了,不是只有原木色和白色才适合森系宝宝,奶油粉、薄荷绿、Tiffany蓝都很夏天。

   如果家里本身装修的风格离小清新森系相差甚远,又想要清凉一夏,换床品的颜色最好不过了,不用大动干戈还能立竿见影。

   不管温馨的三口之家或是浪漫的二人世界,选择木质餐桌是极好的,会让用餐时有一丝温度,造型朴实大方,简约又不乏时尚。这么说吧,即便不是小清新的风格,欧式极简搭配起来也是信手拈来。

   精美的藤编设计、更加舒适透气,清晰的纹理贴近自然的色泽,清洗起来也是非常的方便,用普通的毛巾洗一下就好了,省时省力。

   格子元素几乎是个每隔几年时装周上的座上宾,你有没有发现越是小的格子越是精致呢? 棉麻材质的黑白格床单,亲肤又透气,简单的格纹却很经典,素雅、耐看。


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1607s