网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 品味生活 > 详细
洗床单加点这个,只需要1分钟就能清除99%的螨虫!
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-25 09:54:17   字号:T | T

 夏季是螨虫的活跃期,

  轻则引起毛孔粗大、皮肤粗糙,

  重则导致过敏、红疹,

  螨虫的危害也超乎你的想象,

  但教你几个小方法,

  就能轻松除掉99%的螨虫!

  被单&衣物

  被单、衣物除螨的方法,大家都知道要高温清洗或者暴晒,但很少有人知道,只要在清洗衣服的时候加这么一个步骤,就能杀死被单、衣物上99%的螨虫!

  这个步骤很简单,就是漂洗衣服和床单的时候,把花露水倒进去漂洗一会儿,只需要多花1分钟,衣服上的尘螨就消失不见了,顶的上你暴晒几小时,还不伤衣物!

 枕头

  如果说人体皮肤是螨虫的餐桌,枕头就是螨虫的温床。枕头并不能经常清洗,而且比较靠近人体,吸纳了不少人体的角质和皮屑,上面的螨虫多达6万只,超乎你的想象!

  枕头除螨,不需要清洗,只需要掌握这两个方法,螨虫就能一干二净了!这个方法同样适用于所有不适合经常洗涤的东西,除了枕头,还有毛绒玩具、抱枕都适用哟!  

 冰箱冷冻

  枕头、抱枕、毛绒玩具等用保鲜膜包起来,然后放入冰箱冷冻室中冷冻6-24个小时,螨虫的死亡率就能高达70%了,然后再拿出去晒一晒,就能百分百除去螨虫了!  

  黑色塑料袋暴晒

  有研究表明,暴晒只能杀死30%的螨虫,特别是对于枕头这样比较厚重的家居物品。但只要能给枕头加个温,暴晒杀死螨虫的效率就能大大增加了。给枕头套个黑色垃圾袋出去暴晒两小时,螨虫就能都死光!

 这是因为黑色塑料袋能够吸收热量,套上黑色塑料袋,暴晒后枕头受热可能超过55°C,只要5分钟就能杀死所有螨虫了。所以,快给家里的抱枕用这个方法晒一下吧,便捷又高效!

  凉席

  夏天到来了,凉席也成为了人们的最爱。不过凉席的缝隙里其实会集聚大量的螨虫,一旦人体汗液让凉席变得潮湿,螨虫就会大量繁殖,叮人吸血,侵害皮肤,引发皮肤炎症。

 如果去除凉席上的螨虫呢?方法其实也不少。在凉席上喷点花露水,就能有效杀死凉席中的螨虫了!

  除去用花露水,把凉席用熨斗高温烫一下,也能杀死里面的大多数螨虫。熨斗需要把蒸汽大小和温度都调到最高。

当然,暴晒也能解决问题,把凉席放在夏日的太阳下暴晒4-6小时,就能杀死60%的螨虫!

 床垫

  枕头和床垫都是和皮肤接触最多的东西,床垫上也有很多的螨虫,而且床垫太大了,既不方便高温晾晒,也不方便冻进冰箱里。这时候应该怎么办呢?将吸尘器在床垫上吸一下,绕后均匀的撒上小苏打,过几小时后拍打干净即可。

 

  毛巾

 家里的毛巾用久了,特别是经常湿漉漉挂在卫生间里阴干的话,螨虫会多到你难以想象。去除毛巾上的螨虫,也有几个小方法可以利用,效果特别好!

 方法一: 毛巾洗干净后放入开水中,然后撒5克盐,浸泡5分钟后取出,然后用清水搓洗干净,放在阳光下晾晒,就能清除所有螨虫。


  方法二: 毛巾洗干净后放入开水中,然后在里面滴10ml的白醋,浸泡5分钟后拿出晾干即可。

  想要家里没螨虫,

  关键是要勤快的清洗,

  不过勤快也要讲方法,

  这些方法你掌握了吗?



上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1619s