网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 品味生活 > 详细
夏天必须挑一款纱帘
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-23 10:37:10   字号:T | T

  随着人们对于装修要求的提高,窗帘的材质和样式也随之多样化。纱帘是近几年来比较流行的一类窗帘,它一般不能单独使用,需要和窗帘配合起来使用。那么窗帘纱帘有什么作用呢?窗帘纱帘如何选购呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到大家。

  窗帘纱帘有什么作用

  窗帘是装修新居时不可缺少的元素,不过窗帘功能比较局限,因此不少业主在装饰时会采用纱帘,纱帘可以很多程度上弥补窗帘功能的不足,它的作用主要体现在以下几个方面:

  1、纱帘有一种朦朦胧胧的美感,可以很好的保护主人的隐私;

  2、午后十分阳光太过强烈,而拉上窗帘室内就会变得太暗,而拉上纱帘就刚刚好,它具有调节室内光线的作用;

  3、夏日里蚊虫太多,如果把窗帘拉上的话,室内就会变得异常的闷热,而纱帘就可以很好的解决此类问题,它不仅可以透风、而且可以遮挡蚊虫。  

窗帘纱帘如何选购一

  从上面我们看出纱帘的优点还真不少,那大家应该怎么来选择纱帘呢?大家在选择纱帘的时候首先明确其尺寸。纱帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。纱帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要因地制宜。  

窗帘纱帘如何选购二

  在确定好相应的尺寸后,大家可以根据装饰空间的不同来选择纱帘的颜色。如今市面上纱帘花色很丰富,有粉色的、蓝色 、白色的、黄色的、绿色的等等。在客厅,最好选择暖色调的窗帘,衬托热情、温馨的氛围。书房里可以选择清新的绿色系窗帘,营造自然、安静沉着僻静的气氛。在卧室里,可以选择平衡色,带来柔和、舒适、安闲的视觉感受。在光线偏暗的朝北房间里,适合选择中性偏冷色调的窗帘;而在光线好的向阳房间里,悬挂栗红色或者黄色调的窗帘能够将强烈的光线调节成柔和的散光,烘托居室的温柔质感。  

窗帘纱帘如何选购三

  正所谓细节决定成败,大家在确定尺寸和颜色后,接着还需要选择纱帘的辅料,大家可以根据窗帘样式的来选择相应的辅料。富丽华贵的欧式罗马帘往往由幔头、窗帘、纱帘组成,这类窗帘所使用的辅料会比较多,而现代款式的窗帘则可以省下不少辅料. 滑轨。轨道的用量一般就是窗户加上窗套,再加上10厘米摆布的长度。如果有纱帘和布帘,则需要采办两层滑轨。





上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1643s