网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 品味生活 > 详细
教授给你支个招:这样洗水晶灯既干净又健康
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-22 11:54:40   字号:T | T

水晶灯作为灯具的一种,在营造气派奢华的氛围上,有着其他灯饰无法比拟的优势。随着社会的发展,水晶灯在造型、色彩、功能上不断改进,与现代人的审美更加贴合。但是,很多人选购之后对它的清洗毫无经验。今天,我们就从水晶灯清洗技巧说起。

timg (3).jpg

  水晶灯清洗技巧

  1、清洗时请选用毛长且软的毛刷,且毛刷的毛越长越好,通过静电作用把灰尘除掉。

  2、挑选专门的水晶灯洁净剂,喷洒在水晶灯表面。这种清洁剂与酒精的成分相似并具有挥发性,在挥发过程中把灰尘带走,但实际的洁净能力并不十分理想。

  3、我们还可以选择把水晶灯拆下来清洗。如果是比较小的水晶灯,可以把它放到盛有煤油的容器里面,用牙刷去清理水晶灯表面。比较难清洁的灰尘,可以浸泡一段时间之后,再加入一些洗衣粉去二次清洁。如果是比较大型的水晶灯,可以单独把珠串拆下来清洁,但是拆卸过程中要注意保持灯的整体平衡,不能一边拆一边洗,而要从两边同时拆。

  4、我们在清洗水晶灯的时候,为保障安全,一定要先切断电源同时摘下灯泡,等到清洗结束再安装上,特别是在灯架的清洗时。

timg (4).jpg

  5、对于水晶灯支架及相关配件的清洗,擦拭的抹布要柔软,而且不能沾到酒精或者水,避免损坏支架的保护膜,让其失去光泽。

  6、清洗过程中,如果发现水晶灯串珠的连接扣有变色或者生锈的情况,可以直接把它换掉,避免影响水晶灯的美观。

  总的来看,水晶灯清洗主要有用专用清洁剂与煤油两种方法。我们在给水晶灯清洗时,需要格外注意不能用洗洁精等其他具有腐蚀性的液体清洁剂清洗,以避免损伤水晶灯的电镀外膜。同时也不能用锋利的器材去清洗产品表面,以免造成刮伤。

timg (5).jpg

  不管是现代人家的客厅,还是公共场所的大厅,我们越来越多的见到水晶灯的身影,它的璀璨绚丽,让我们仿佛置身梦幻的场所。今天给大家的介绍的水晶灯清洗技巧,就是希望安装了水晶灯的你,不管使用多久还能闪亮如新。



上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1597s