网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 活动预告 > 详细
东莞科技馆2017年动漫文化展今日开幕
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-22 11:34:03   字号:T | T

 由东莞科技馆、天成动漫联合举办的“东莞科技馆2017年动漫文化展”将于今天在科技馆举行。展览将持续到27日。展览内容包括本土原创动漫人物展示、世界各地的国际动漫IP品牌现场展示互动、4D影院、科普拓展游戏等互动娱乐项目等。

  科学技术与公益文化相结合

  据科技馆相关负责人介绍,本次漫展活动突出科学技术应用与公益文化的结合,将本土原创科普动漫、公益文化主题的动漫作品进行展示,将科学、公益与动漫作为主题,以动漫的形式将精神文明建设内容进行包装,以更直观、简约、适合广大市民轻松理解的动漫形式进行呈现,为广大市民展现一个以科技创新技术、以公益创新文明、以动漫创新气象的美丽东莞。

  本次展览中,东莞科技馆将带来原创动漫展、VR体验、4D影院、科普拓展游戏等互动娱乐项目,充分展示前沿科技与文娱结合的成果。天成动漫也将携本土原创动漫人物形象“四眼”于四眼O2O体验馆跟大家见面,更有来自世界各地的国际动漫IP品牌进行展示。市民可参与游戏互动,还有机会获得东莞科技馆原创科普动漫作品集。

  活动期间,即8月25日、26日、27日还是东莞科技馆的免费开放日,市民不仅可以体验超多有趣的动漫文化展活动,还可以免费参观展厅,参与更多的科普活动。

  现场还可以进行版权交易

  记者了解到,本次动漫展的一大亮点是可以现场进行动漫版权交易。主办方结合“互联网+”与“动漫+”的新概念,推出由广东省动漫行业协会、东莞市动漫行业协会所推出的“微授权”服务。现场通过广东省优秀动漫IP的展示和基于线上移动终端的授权服务,为商家快捷有效地进行版权交易、授权对接,以人性化、高速化、简略化的自助服务方式为动漫版权创收提供了高效的端口。

  动漫展的另一个亮点是动漫公益,动漫展上,以动漫元素进行全新包装的公益组织专属展位将亮相,每一个展位都有不同的公益体验,丰富大家的精神视野。

  动画片《我的一天》《低碳讨论会》《礼物的奥秘》等多部公益、科普、文教类动画片将在展区大屏幕播放,将本土原创科普动漫、公益文化主题的动漫作品进行展示。

  此外,天成动漫携原创角色“四眼”及其他本土IP的系列作品《东莞平安文化展》《一带一路文化展》《地铁公益文化展》《百变四眼造型展示》等精彩公益作品进行展示。


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1585s