网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 居家生活 > 莞居美饰 > 详细
12㎡原木混搭北欧,这样的loft还是第一次见
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-21 14:28:36   字号:T | T

这个房子坐落在上海的另一条老街上,南京东路步行街,这里曾是上海滩封口浪尖之地。

  如今却已被时光湮没,所有的故事都消失在比肩接踵的人群中。

  房间面宽只有2.35米,进深5米,层高4米,房间被满满分割了2层,小面宽,大进深,加上每层层高不到2米,使得室内的采光非常差。

  而且唯一对着天井采光的大窗却被卫生间占了,基本上房间内需要24小时开灯。

  基于这样超小面宽,大进深的房间,考虑到人行流线,室内的布局很难正常地展开。

  加上老集合住宅只有楼梯间是混凝土,其余部分都是木结构,且房间四面除了开窗面,其余三面都是隔墙,没有承重作用,唯一起到支撑作用是天花的木梁,在结构上也是一个全新的挑战。

  对于采光的问题,设计师把卫生间挪到房间进深的端头,从而把采光面解放出来,其次靠窗的空间做局部挑空,让更多的光线进来,这样的空间层次也使得室内空间感受不显得那么压抑。

  有了最基本的布局之后,面对这个2.3面宽却有4米层高的空间,纵向空间上的探索成为关注点。

  ▲一目了然的gif图

  三层的空间节奏和层次很快有了初步构思,设计师希望“第三层”不影响房间的采光,同时不消减挑高空间的空间感受,最后决定在挑高空间的上方加入一个“浮床”,对于下面的空间,他正好又是房间的一个大吊灯

  ▲为对居住行为进行分析,设计师做出居住行为分析图

  结构上,整个房间起到支撑作用的只有地面和天花的木梁,为了不破换原有的结构,

  设计师采用一个轻钢结构网架体系,视线上通透富有节奏,各部分又承担各自的功能,组合起来能整体受力。

  实际施工上根据不同部位的受力计算选用了2cm,4cm的方通管为主要的材料

  改造好的空间特别轻透,白色为主搭配原木与绿植的空间,整体看起来特别舒适宜居。

  ▲夹层上与夹层下

 从一楼看二楼的效果

  这部分都是用不锈钢收边

  然后涂上白漆的

  ▼

 能看到木质的房顶可真幸福呀

  吊床承重力很强

  可以放心躺上去

  ▼

◤一层功能区◢

  ▲推开门就是一个独立的休息区,因为是民宿,所以没有什么储物功能,住着舒适最重要,半躺在椅子上吹着风扇,带着妹子打王者荣耀,嘻嘻。

  ▲用餐区与洗衣区是一体的,木头桌椅是保留下来的老物件,搭配着松塔和鲜花。卫生间在用餐区的后面,如果比较介意的话,可以拉上帘子关上门。

  ▲柔软的床垫比一个大床要节省空间多了,且舒适感毫不逊色,床尾的柜子有一定的储物功能,兼着电视柜用。

  ▲在外面溜溜达达游荡一天,晚上回去燃起熏香,美美的睡一觉,第二天又元气十足了。

  ▲为了上下楼安全方便,特意安装了有一定宽度的踏板。

  ▲延伸出来的钢化玻璃,可以当做工作区。

  ▲钢化玻璃很结实,在上面来一段老年迪斯科也没什么问题。

 三层吊床空间

  ▲既然层高已经这么高了,一点都不能浪费,装一个唤起童年回忆的吊床最合适了。

  本君问了一下专业的设计师,loft还是对层高有很大要求的,起码得有3.6米以上,如果想站起来比较舒适的话,起码要4.5m

  loft虽然节好,但房间高度不够就不要尝试了不然磕脑袋磕到你怀疑人生,略略路。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1803s