网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 本地娱乐 > 详细
《笔墨传承》昨日虎门开展 市民可免费前往观赏
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-18 14:53:45   字号:T | T

  昨日,我国著名国画家杨家聪先生携妻子卢秀宴、儿子杨毅和杨山一起,在影像虎门艺术中心(虎门公园内)举办的首个家庭国画作品展——《笔墨传承》。近百幅由杨家聪先生一家四口创作的国画精品与观众见面。该展览吸引了广州和东莞众多书画名家前来观赏。

  记者了解到,此展将持续到9月10日结束,市民可前往免费观赏。

  据了解,《笔墨传承》国画作品展由广州市文史馆、广州市美术家协会和虎门镇文学艺术界联合会共同主办。本次展览展出近百幅国画作品,其中有多幅作品均取材于虎门。

  杨家聪在《笔墨传承》国画作品展开幕式发言时说,这次,他之所以携妻儿一起在虎门办这个展,主要有以下几点:首先,虎门人杰地灵,出了许多的名人,如林则徐、蒋光鼐、王宠惠、卢子枢等;其次,虎门是中国近代史开篇地,虎门威远炮台、销烟池等历史景点便是最好的见证;同时,太太卢秀宴是虎门人,她是著名国画家卢子枢的女儿,因此,他自己是虎门女婿,也算是半个虎门人。最后,虎门镇委镇政府对文化艺术一贯重视,盛情邀请他们前来虎门采风写生,为虎门建设现代化文明城市添砖加瓦。

  开幕式上,杨家聪老先生还向虎门镇文学艺术界联合会赠送一幅名为《高瞻远瞩》的国画,交由虎门镇珍藏。

  杨家聪的大儿子杨毅接受记者采访时说,这次跟随父母亲及弟弟一家四口前来虎门办主题为《笔墨传承》的家庭展,全家都特别的高兴。

  杨毅表示,为了办好此次展览,父母带着他和弟弟多次来到虎门采风写生,虎门炮台、虎门大人山、虎门公园、虎门怀德水库等地,都留下了他们一家四口的足迹。

  为此,全家也创作出了包括《虎门公园远眺》、《虎门雄风》等虎门题材的作品。(记者 刘满元)


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1555s