网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 活动预告 > 详细
海丝博览会国际茶展9月亮相东莞
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-08-02 09:13:07   字号:T | T

                             2016年海丝博览会现场

  记者日前获悉,在新政策支持下,2017年东莞秋季茶博会将迎来重大升级,在国家“一带一路”战略舞台上以崭新的形象迎接八方茶友。

  茶博会带“国字号”,强强联合迎八方茶友

  根据《东莞市人民政府办公室关于加强会展行业管理的通知》,今年东莞秋季茶博会与广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开展强强联合,将于2017921-24日在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举行。其中,“国际茶文化精品展”作为海丝博览会“六大专业展”之一,成为高规格国际级专业茶展。

  2017国际茶展平台提升  活动凸显东莞藏茶之都实力

  今年为满足优秀茶企的参展需求,国际茶展移师至面积更大、扩展性更高的4号馆,而且展览范围更大。共设置名优茶叶、茶器、茶家具、茶文创等四大展区,涵盖绿茶、黄茶、白茶、青茶、红茶、黑茶、花草茶、再加工茶,紫砂陶瓷、金属玻璃、竹木茶器,以及各类竹木、金属、红木制的茶几、茶台、茶盘和茶服、茶空间、茶包装、茶科技等涉茶产品及服务。

  东莞作为藏茶之都,“红印”、“黄印”、“八八青”、“大白菜”等优质中老期茶备受茶友的关注,本次茶展将集中展示这些广东中老期茶的魅力,展会将部分品种明星茶免费提供给茶友品鉴。此外,展会期间还会举办东莞市茶叶行业协会十周年庆典,品牌推介会、新品发布会,加盟商及经销商大会等精彩行业活动。

  “数说”往期海丝博览会茶展

  2016年海丝博览会共有73个海丝沿线国家和地区参展参会,1526家企业参展,累计23.8万人次入场参观采购,共达成各类签约项目700个,涉及签约资金2068亿元。

  作为海丝博览会“六大专业展”之一,是为茶行业量身打造的高规格国际级专业茶展,至今已成功举办2届。而此次强强联合的东莞秋季茶博会,以往每年秋季由东莞市茶叶行业协会主办,是目前东莞市内茶展中规模最大、影响力最广、效果最好的专业茶展,至今已成功举办11届。


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.3657s