网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 详细
时尚生活秀:东莞市民的“世界杯”狂欢夜生活
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2014-07-10 17:00:31   字号:T | T

   

    东莞阳光网讯(记者 吴泽恒) 巴西世界杯,一个全民狂欢的日子。随着比赛日趋白热化,东莞市民的“夜场”生活也逐渐热闹了起来。当午夜时分来临,精彩随时上演。无论对于球迷还是非球迷,四年一次的足球盛事不容错过。于是,在城市的大街小巷里,无处不上演着一幕幕狂欢的情景。

     KTV酒吧:热情开放的狂欢

    “酒吧很久没有这么兴旺了。”在南城一家KTV酒吧执勤的一位保安告诉记者。在巴西世界杯1/4决赛法国对阵德国比赛的当晚,吸引了大批球迷来到酒吧观战,酒吧内座无虚席。摇滚音乐晃动着每一位顾客的心脏,足球宝贝现场助兴,酒吧DJ与顾客狂欢的气氛十足。

    在这里,娱乐与球赛兼得,顾客享受着丰富多彩的赛事体验。“KTV酒吧比较开放,可以感受‘嗨’的节奏,可以唱歌跳舞,又可以喝酒看球,热闹非凡。”一位常来酒吧看球赛的何先生向记者表示。释放自我,热情开放,像何先生一样有相同想法的顾客选择了这里度过自己的午夜狂欢。    

    清吧:闲逸专注的享受

    与KTV酒吧截然不同,重在享受闲逸舒服的市民在城市的清吧地带聚集了起来。记者在东莞一个清吧聚集地发现,每间特色清吧内外都坐满了客人,人声鼎沸。为方便顾客看球,商家都在户外设置了投影仪。整个清吧地带被吊旗所覆盖,不少酒吧都装饰着世界杯彩旗,服务员也穿着足球队服,世界杯的氛围渗透到了每个角落。

    “在清吧和朋友看球比较舒服,人群没那么杂乱,一来可以和朋友聊天,二来可以专注于看比赛,不会那么吵闹,可以听得清解说员在讲解。”林先生告诉记者,来清吧看球赛,也是一种慢生活的享受。


    特色餐厅:球迷联盟的联欢

    世界杯盛夏袭来,最开心的莫过于球迷。喝啤酒吃炸鸡、边赏风味小吃边看球,在别具一格的特色餐厅里开展联欢活动,对于球迷来说意义非凡。在万江一家纯球迷聚集的西餐厅里,球迷联盟已经开展了三次属于球迷们自己的联欢活动。据东莞球迷联盟会长大雄介绍,这里有啤酒果汁披萨美食,宽敞大气,两台彩电和一个150寸背投可以让会员们实现无死角看球。

    餐厅老板张云表示:“真正的球迷都喜欢和有共同话题的朋友一起看球,大家志同道合,不用担心扰民,喝多了还可以拼个车回家。这届比赛都在凌晨开打,赛前等待时间特别长,一个人看球可能不好打发时间,搞不好比赛没开始就先睡了,但一群人看就不一样了。”

    家庭:三五知己的聚会

    不愿意出门,又不想一个人看球,足不出户同样可以感受世界杯的疯狂。精心准备几道美味家菜,配上花生小酒,邀上三五知己一起看球,无疑是另一种愉悦的夜生活。德国队球迷林先生已经不下三次参加这种“家庭”式的夜间聚会了。对他而言,这是自由自在地享受足球盛事。“在家里和好朋友看球自由自在,想躺在沙发上就躺在沙发上,累了还可以到床上小憩片刻,时而欢呼,时而呐喊,比在外面自由放松多了,尽兴!”

KTV酒吧里,歌手和足球宝贝为现场观众带来激情的世界杯主题曲表演

酒吧台下挤满了前来看球观战的顾客

打碟师的摇滚音乐推动了全场的“嗨”气氛

为迎合世界杯赛事,酒吧开展了一系列“猜冠军有奖”的互动游戏

啤酒、水果盘是酒吧看球的必备食品

城市的另一端,清吧同样座无虚席

为方便顾客看球,每间清吧都在户外设置了大型投影仪

球赛举行当晚,前来清吧观战的市民络绎不绝,餐位一席难求

在清吧,不一定要喝啤酒,简单的果汁、咖啡同样满足看球需求

在这家特色餐厅里,东莞球迷联盟已连续举办了三场球迷活动

午夜时分,却是激情赛事的开始。东莞球迷联盟会长激情洋溢调动现场气氛

球队进球,球迷兴奋拍手庆祝

看球,人多才有氛围

球迷联盟为球迷准备了各种充满世界杯特色的奖品

当然少不了主题餐厅美味的意大利披萨

凌晨时分,三五知己邀约在家中过把“球瘾”,无拘无束,畅聊精彩球赛

1/4决赛 法国对阵德国,战火激烈

德国进球,作为德国球迷按捺不住心中兴奋为之疯狂

薯条、自制青瓜、可乐,家中看球三配件!

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1546s