网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 文化地图 > 推荐路线 > 详细
亲子同乐——“开心”一日游
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2016-04-07 11:28:49   字号:T | T

  23786963_副本.jpg

  长安莲花山

  

a11297011_s.jpg

  香市动物园

  亲子同乐——进莞“开心”一日游

  旅行线路:

  长安莲花山——金伯乐马术学府——香市动物园——香市影视城——望牛墩奥运蔬菜基地

  详细行程:

  亲子乐一日游的行程从长安镇开始。早晨先去爬一爬【长安莲花山】。长安莲花山位于长安郊野公园内,长安莲花山脉,连绵十余公里,风景秀丽,环境幽美,山麓之内树木苍翠,风景迷人,植被天然良好,空气清新。莲花山主峰海拔519.8米,莲花山主峰上分为东、西、北三个山峰,三个山峰自然组合成莲花状。长安郊野公园具有优越的自然地理条件,温润适宜的空间气候,便捷快当的入山通道,助游客乘兴攀越莲花山主峰,尽兴饱览长安镇全貌。山麓东西两侧有莲花山庄会议度假旅游中心,长安高尔夫球乡村俱乐部,东面有鹭鸟天堂,山的半腰尚建有百年历史的莲花古寺,寺庙两旁山涧巨瀑,泉水淙淙……是休闲疗养、健身娱乐、生态观光、宗教朝拜的理想去处。

  长安镇还有一个集骑马、休闲、娱乐于一身的五星级马术学府会所——【金伯乐马术学府】,下山好可以去体验一下。金伯乐马术学府是亚洲首间星级马术学府,占地60万平方尺,倚山傍水,环境清幽、景色怡人。这里拥有国际级标准室内及室外马术练习场,有来自世界各地的优质纯种马匹,并附设高级会所设施,为崇尚运动的非凡一族提供理想的选择。金伯乐的老板李振强,被称为“东莞马王”,是中国马术跳栏比赛的冠军级人马,曾参加2008年北京奥运会比赛。到金伯乐有机会与李振强及其他大师级马术专家悉心教授花式、跳栏和策骑等马术技巧,分享策略经验和欢乐,寓教于乐。

  下午前往寮步镇,首先到达【香市动物园】。香市动物园是东莞市首家以饲养和观展野生动物为主要内容的大型专类园,建于香市现代农业生态农园内,占地面积46.1公顷,其中建筑面积为5788.62平方米。园区以大规模野生动物种群放养和观赏为特色,拥有七只国宝亚洲象、六只非洲长颈鹿、老虎、狮子、黑熊等世界各地的70余种1100多只的珍奇动物;动物园动物展出采用目前国内外流行的放养与生态型笼舍结合的展出形式。香市动物园有一个标志性建筑——香寮塔,游客们登上塔顶可以观看全园的景况。园内还有室内农业生态园,包括早在唐代,作为上贡佳品的东莞特产莞香、国家一级重点保护野生植物红豆杉、东莞市花白玉兰、桂兰花等。在两大动物表演场馆——综合表演馆和海豚表演馆,游人可以感受到前所未有的感官刺激和视觉享受,还可以看到民间杂技。

  毗邻香市动物园的【香市影视城】也是一个亲子游玩的好去处。香市影视城位于寮步镇陈家埔村,建筑面积约11000平方米,为拍摄大型历史电视剧《莞香》而建。影视城建筑以明清风格为主,主要建筑物有城门、十三行街、宫衙、戏台、大茶楼、香铺、码头、停车场等,城中富有特色的街巷、宗祠、码头、民居和商铺等,充分展现了香市传统文化的精华,突出了原生的岭南文化和乡土场景,复原了岭南民间繁荣生活场景。颇具明清时期岭南建筑风格的香市影视城与陈家埔旧村落、东莞香市动物园、香市公园、香堤绿道等交相辉映,为香市旅游区增色添彩。另有东莞市篮球中心、香市体育公园、汽车文化乐园、飞行乐园等一批文化旅游项目的陆续动工建设,位于东莞中央休闲区内的寮步,必将成为市民向往的文化休闲新区。

  最后再去望牛墩镇望东村的【奥运蔬菜基地】体验一番农家乐。奥运蔬菜种植基地按照标准化农田的建设,修建了硬底化道路和水渠,共种植38种奥运蔬菜。基地入眼处尽是颜色各异、形状稀奇的蔬菜,羽衣甘蓝、聪明菜、樱桃萝卜、彩色小番茄、迷你南瓜长势喜人。作为“都市农业”发展的雏形,奥运蔬菜除了传统的种植,还加入了耕作体验、科普教育等元素。按照东莞水乡片统筹发展概念规划,这里将打造成集旅游观光、饮食娱乐于一身的一个乐园式基地。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1611s