网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 文化地图 > 特色景点 > 详细
粤晖园
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2016-04-07 10:38:54   字号:T | T

东莞文化旅游景点之——

  粤晖园

  东莞粤晖园坐落于东莞市道滘镇,以岭南文化代表品牌为目标,通过深入挖掘岭南历史文化,从文化积淀中赋予“粤晖园”岭南文化名园的物质,“粤晖园”不仅在建筑上占有重要的地位,而且在文化艺术领域中独树奇葩,成为岭南文化的一颗璀璨明珠。岭南园林与北京的皇家园林(颐和园)、苏州的江南园林(拙政园、网师园等)并称中国古典园林三大体系。粤晖园是岭南园林的代表杰作,是全国最大的私家园林。

  粤晖园园内巧引东江之天然活水,河、湖、溪、涧等水域面积二百四十多亩,约占总面积的百分之三十,碧波荡漾,极尽婉柔。蘩文馆是园中的主体建筑,面积约一万平方米,为岭南仿古楼阁之冠,珍藏着岭南文化艺术瑰宝。南韵馆则是古典剧场,可聆听传统粤曲的天籁之音。五元坊、诗廊、归水桥等众多景点,工艺精湛,富于岭南文化气息。

  粤晖园不仅是一座景色秀丽的岭南园林,也是一处集岭南民俗风情、岭南古建筑艺术、园林艺术、雕刻艺术、戏曲艺术、珍藏艺术于一体的珍贵的文化宝地。

   方位交通

  粤晖园粤晖园位于东莞市道滘镇,地处具有浓郁珠江流域水乡或风情的东江之畔,距广深高速道滘出口仅10分钟车程,两小时车程可覆盖珠江三角洲各经济发达城市,具有发展旅游业的独特地理优势。

  参考路线:

  1、从广深高速道滘出口下,再跟标牌往道滘大罗沙村方向行使(约10分钟车程)即可。

  2、广深高速道滘出口-洪梅方向-第一个“T”字路口左转大罗沙方向-南丫方向直行10分钟-粤晖园

  3、广深高速厚街横岗出口-厚街镇中心方向-厚街下屯方向-道滘南丫方向直行5分钟-大罗沙方向直行3分钟-粤晖园

  4、道滘车站已开通9路公交车直达粤晖园。15分钟/班次。 [1]

   景区门票

  门票分两种:1、8:30-17:30票价是60元/人。2、17:30后票价是35元/人。

   开放时间:9:00-18:00

上一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1506s