网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 乐活东莞 > 活动预告 > 详细
漫博会未开展烽火已燃起 莞产动漫掀起新篇章
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-08-13 16:18:37   字号:T | T

  东莞阳光网讯 近日,在莱蒙商业中心和凯德广场展现出了不同于以往的新形象,本土原创动漫《东莞四眼》和《拽猫》纷纷在两大商业购物中心亮相,为即将到来的第七届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会提前造势,为市民们带来一副本土动漫的新气象。

  在莱蒙商业中心出现的是天成动漫出品的新形态本土动漫造型《东莞四眼》。天成动漫自2012年开始打造“东莞四眼”这个角色,希望能创作出一个代表青少年形象的动漫人物传递正能量,于是“东莞四眼”从理财慢慢延伸到公益的领域。简洁流畅的造型,拥有动漫形象与生俱来的可塑性,不断被赋予创新的元素,现在“东莞四眼”在微博、微信等微营销平台上,已拥有超过15万名的粉丝,开展的一系列活动以及相关动漫衍生品获得了一致的好评。“东莞四眼”这个智慧人生的角色形象,已深入到不同年龄段、不同阶层的人群,在人们心中留下深刻烙印。这届漫博会,“东莞四眼”已成为本土动漫品牌的代表。

  可爱的四眼以莱蒙商业中心的“潮”主题为基础,展现出了不同于以往的公益造型,摇身一变成为各种潮人造型,摆出各种动感POSE,吸引游客前来观看。据悉,天成动漫和莱蒙商业中心亦根据这些造型达成合作,开展了一场“动漫月”的展示活动,火爆程度不亚于任何一届漫博会的分会场。

  而在凯德广场进行展示的就是另一个莞产原创动漫形象——可爱的《拽猫》系列卡通造型。据了解,凯德广场展开的“涂鸦DIY 够‘拽’你就来”活动以DIY为主,可在主办方提供的白色拽猫模型上任意DIY;另一组比赛则针对凯德宝贝星,宝贝星们可以在勾勒有拽猫轮廓的白纸上图画。最终两组的作品都将进行为期两周的展示,8月21日凯德广场将邀请拽猫品牌设计师来现场评选,并产生各项奖项。

  两个商业中心的动漫展示让我们看到了本土原创动漫的活力,也让我们看到了动漫企业的进步,动漫的体现形式正在跟随时代的步伐慢慢拓展得越来越广,内容也越来越新颖,充分体现了动漫原本所蕴含的力量,不需落入哗众取宠的市场俗套,也能通过丰富的表达形式让作品充实,题材健康,内容新颖,将动漫文化和公益文化结合在一起,跟外国动漫划清了界限。东莞本土原创的动漫作品能获得热效应,说明我国动漫原创开发能力是有很高的水准的,这种水准体现在精神文明的建设上,体现在青少年思想道德的建设上,我们本土的动漫企业也应该向外界展示一个以原创动漫为标杆的新东莞产业形象,打造一个以动漫为关键字的城市名片,并通过实际行动向社会传达一个概念:国产动漫完全可以有一套自己的走法,可以有一套不同于以往任何一种动漫表达形式的概念。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1633s