网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑文化 > 网上展览馆 > 回顾厅 > 详细
乡土圆梦——重庆中国三峡博物馆馆藏中国农民画展
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2012-11-04 20:47:23   字号:T | T

乡土圆梦一一重庆中国三峡博物馆馆藏中国农民画展
  由东莞市博物馆和重庆中国三峡博物馆主办的《乡土圆梦一一重庆中国三峡博物馆馆藏中国农民画展》将于12月20日至2012年2月20日在我馆二楼展厅展出。
  中华民族五千年悠久的历史孕育出灿烂的华夏传统文化,中国民间艺术源远流长。作为一种民族民间艺术,中国农民画是中华各民族人民在劳动中创造出的一枝奇葩。中国农民画以自由夸张、色彩艳丽、乡土气息浓厚为特点,成为中国特有的美术画种。作为非物质文化遗产,农民画取材于民间,以农村喜闻乐见的生活素材为创作题材。农民画是世俗生活的写实,同时也是表现生活现实的民间艺术。农民画所展现的生活劳动的真实场景,其绘画创作中所运用传统民间工艺,其作品蕴含的原生态的艺术特色与乡土气息,都使它们成为民族文化艺术的瑰宝。
  展览精选重庆中国三峡博物馆馆藏农民画珍品66件(组),集中而生动地展现了具浓郁地域特色的农民画艺术,向观众展示了中国民间艺术的独特魅力,引领观众走进中国当代农民的生活,弘扬中国民族文化,促进民间艺术交流!

 









































 

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇10月公益电影放映安排表
· 长安镇10月公益电影放映安排表
· 樟木头镇10月公益电影放映安排表
· 谢岗镇10公益电影放映安排表
· 望牛墩10月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 亲子陶艺DIY培训班(第十六场)
· 亲子陶艺DIY培训班(第十七场)
· 长安文化学堂《职场培训:管好情绪,快乐的工作》
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1516s