网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑文化 > 文物遗迹 > 详细
中堂镇斗朗霍灼兴造船厂申报“广东省非物质文化遗产生产性保护示范基地”接受评审
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-11-05 16:39:00   字号:T | T

 

  2015年10月27日下午,中堂镇斗朗霍灼兴造船厂迎来广东省非物质文化遗产保护工作专家评审组的实地考察和评定等相关工作。

  中堂镇党委委员黎建波,镇文广电中心主任张波接待了广东省非物质文化遗产保护工作专家委员会成员,党委委员黎建波向省评审组成员详细介绍了我镇龙舟制作技艺建设情况进行汇报。据介绍,建设龙舟制作技艺传承基地,中堂镇始终以“保护为主,抢救第一、合理利用、传承发展”;为指导方针,积极推动该镇“龙舟制作技艺”;传承工作有效开展。听取汇报后,广东省非物质文化遗产保护工作专家评审组希望,我镇继续加强保护和发展龙舟制作技艺传承基地,为代表性传承人提供资助扶持、宣传指导、技术培训等保护政策,为“龙舟制作技艺”;这一国家级非遗项目营造良好的传承保护氛围。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 冯小刚《芳华》首映 把半个娱乐圈都弄哭了
· 《红海行动》定档2018大年初一:“中国海军接你回家!”
· 《机器之血》成龙罗志祥“龙猪”组合反差萌
· 《大嫂》12月7日上线 徐冬冬再现港片女神风采
· 《帕丁顿熊2》在东莞点映 萌蠢小熊欢乐回归
 
 
培训信息 更多
· 中华优秀传统文化(第十二期)——唐代篆香
· 非遗课堂——清溪麒麟舞
· 亲子手工创意活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1641s