网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 演出 > 详细
舞林盛会!莞城文化周末各种酷炫舞蹈迎接2018
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2018-01-02 09:30:44   字号:T | T

1.jpg

    12月29日,“2018年东莞市文化周末新年舞会”在文化周末演艺中心上演,以酷炫的舞林盛会迎接新一年的到来,开启了文化周末第13年的首个活动。

  历经12年的成长,文化周末见证了城市日益浓厚的文化氛围,也成为了莞城的文化品牌。即将步入第13个年头的文化周末新年舞会,今年首次突破了以往的观赏模式,把各类具有代表性的舞种集合向市民展示,让市民近距离观看舞者的曼妙身姿,感受各类舞种的独特风格。

  当晚,活动首先由莞城建设小学带来开场舞《奔向未来》,轻快活泼、节奏感十足的踢踏舞,让现场观众兴奋不已,赢得了热烈掌声。随后,芭蕾舞、古典舞、民间舞等传统舞蹈以及拉丁舞、现代舞、街舞等现代舞蹈轮番上演,向观众充分呈现了肢体语言的魅力。

  文化周末新年舞会作为东莞舞蹈爱好者的年度盛事,既让市民大饱眼福,也为众多舞蹈爱好者搭建了舞艺交流的平台。不少舞蹈团队表示,各个舞种的表演都十分惊艳,这项活动让他们在展现自我的过程中,也能学习融合其他的舞种,从而使自身的表演更丰富、更具有层次感。

  表演者周兆坚表示:“他们(文化周末工程办)会邀请各个舞蹈类型的团队或者个人来表演,就会让不同舞者感受到不同舞蹈类型的文化,可能也会在自己原本的舞蹈上造成一个冲击,比如今晚我看到其他舞蹈,给我的感觉都是很惊艳的 然后我也会觉得街舞也可以融入这种舞蹈类型进去,让自己的舞蹈变得更丰富、更有层次。”

  另外,活动还邀请了香港著名艺人舞蹈编导、香港演艺学院教师李璋亮,与观众分享他的舞蹈生涯故事。访谈环节中,主持人请李璋亮对演出作出点评,以及为舞蹈爱好者提出建议。

  “大家坐了这么久,一起跳起来吧!”活动最后,TNT街舞团邀请观众上前学习机械舞,并号召全场观众站起来舞动身心,把活动气氛推向高潮。不少观众表示,互动环节很有新意、感染力,不仅活动气氛热烈,也提高了他们学习舞蹈的兴趣。

    市民黄女士表示,这样的活动很有新意,大家看了这么久,一起站起来搞得气氛很热烈,还有也会提高大家对舞蹈的兴趣。


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇5月公益电影放映安排表
· 长安镇5月公益电影放映安排表
· 樟木头镇5月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)5月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇5月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 家庭美育系列活动之人生雅事——紫道探微 紫砂艺术文化讲座
· 名家讲座 国乐莞响 ——古琴艺术概说
· 市民学堂第613期 约旦——沙漠中的博物馆
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1755s