网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 演出 > 详细
市第八届老年人文化艺术节闭幕 东莞粤乐团获器乐比赛金奖第一名
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-12-13 14:48:12   字号:T | T

1.jpg

    12月11日下午,东莞市第八届老年人文化艺术节闭幕式暨获奖优秀节目汇报演出在东莞玉兰大剧院大剧场举行。本届老年人文化艺术节设有舞蹈、声乐、粤曲等9个比赛项目,东莞粤乐团凭借《红棉颂》的出色演绎,荣获器乐比赛金奖。

5.jpg

  在闭幕式上,东莞粤乐团现场演奏《红棉颂》,博得现场掌声连连。粤韵音乐艺术团(又称:旗蜂乐队)演奏风格南北兼备,演奏技巧刚柔并济,他们以传承、发展广东音乐和粤曲为特色,致力于广东音乐现代作品的演绎。

6.jpg

  东莞市粤韵音乐艺术团组建于2015年初,乐团成员来自东莞市的各行各业,他们的演奏风格南北兼备,基本功扎实,演奏技巧娴熟,追求音乐朴素的自然美,注重刚柔并济,使音乐富于层次同时有着强烈的艺术感染力。该艺术团以推广广东音乐、粤曲为己任,保持致力广东音乐现代作品的演绎,坚持将现代作品元素注入传统经典曲目,以注重并重新赋予传统经典的广东音乐作品更多现代气息为理念,以共享广东音乐精神为宗旨。

8.jpg

  据介绍,东莞粤乐团团员涵盖老、中、青、少年龄段,此次该乐团派出适龄团员参加市第八届老年人文化艺术节,并以第一名的成绩拿下金奖,足见乐团的实力。


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇9月公益电影放映安排表
· 长安镇9月公益电影放映安排表
· 樟木头镇9月公益电影放映安排表
· 谢岗镇9月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇9月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 家庭美育系列活动之万千风华——先生与绅士的距离
· 家庭美育系列活动之千古余音——空谷幽兰之即兴之美
· 东莞文化志愿者社团活动——古装造型整体搭配课
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1955s