网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 电影 > 详细
《鲨海》东莞提前看片 观众表示从头惊到尾
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-12-01 09:56:34   字号:T | T

    深海灾难电影《鲨海》获得了2017年北美独立电影票房冠军,吸引了不少观众注意。昨日(11月29日),该片在东莞举行超前看片活动。影片讲述一对姐妹花深海探险的故事,群鲨环伺的情节与逼真的深海逃生场景,让观众看完直呼从头惊到尾。影片即将在12月8日全国上映。

  “从未遇到过这样的故事,全程在水下发生……”正如创作团队所说的,这部电影在拍摄上创下全程水下拍摄时长影史之最的纪录。这是一次全新的尝试,故事讲述了两个长脚姐妹,一下子掉进47米深幽暗的海底,与外界失去联系,还要面临氧气不够、鲨鱼随时来袭和久等不来的救援队营造出了整个电影的矛盾和节奏感,令观众仿佛身临其境,情绪和两姐妹一起抵达各种临界点。

    有观众在观影后称,群鲨环伺的情节与逼真的深海逃生场景,让人不禁为身处绝境的姐妹花儿捏一把汗。而鲨鱼跳出水面撕咬大腿等画面,将紧张、惊险、刺激的感官情绪传达得淋漓尽致,有观众直呼“太逼真了,好像鲨鱼随时会扑上来,几乎一集都半憋着气看”,还有影迷表示“半集不敢抬头看”。

  记者看到,导演充分利用了深海幽闭这个天然令人窒息的场景营造出紧张感,而并非靠大量鲨鱼追捕撕咬的血腥镜头来强行渲染恐惧,转而以强烈的心理恐惧气氛感染人,并把笔墨更多地用以展现姐妹俩强烈的逃生意志。“从头到尾的压抑紧张感,深海幽闭带来的未知恐惧,太刺激!”——看片现场不时发出惊呼。

 


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 长安镇周末公益露天电影
· 最适合孩子观看的影片《奇迹男孩》把观众看哭了
· 葛优领衔“断片” 《断片之险途夺宝》改档2018暑期
· 《继承者计划》演技扛把子王彦霖上演双面人生
· 《流浪地球》概念片曝光 刘慈欣原著小说2018将登银幕
 
 
培训信息 更多
· 常平镇亲子彩绘培训班(第一期)
· 茶山镇“少儿手工制作”培训
· 茶山镇“忠孝文化书法”培训
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.2536s