网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 电影 > 详细
《恐袭波士顿》东莞点映 中国留学生智斗歹徒
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-11-20 10:49:27   字号:T | T

    反恐动作电影《恐袭波士顿》将于11月17日上映。11月14日,该片在东莞举行提前看片活动,影片凭借着对事件的高度还原、紧凑的剧情以及震撼的枪战场面收获了诸多好评。

  高度还原灾难事件 

  《恐袭波士顿》是以震惊世界的2013年波士顿马拉松爆炸案为原型,重现了恐怖袭击、后续救援及缉捕歹徒的全过程。

  为保证电影《恐袭波士顿》能够更加真实地还原波士顿爆炸事件,导演彼得·博格亲自去拜访每位在电影中出现的原型,花了很长时间与幸存者接触,和失去心爱家人的每个家庭接触,甚至邀请参战警员对角色进行指导,细致刻画每个角色的动作甚至要求演员的神态与原型相似。为了还原事实真相,许多市民来到现场提供讯息,而片中也有许多市民以真实身份参与演出,就连背景中身着警服的警察,都是真正的警察来饰演,确保一切根据事实。

    中国留学生智勇破案 

  电影《恐袭波士顿》以平凡人的视角去审视 “美国历史上最黑暗的一天”。值得一提的是,波士顿恐袭事件的破案竟然和一个中国留学生有关。一个智商逆天的中国学生孟丹成为了破案的关键。

  案件发生时,孟盾正在家门口停车,随即被恐怖分子劫持。在车上,他听到了作案者即将前往纽约作案的计划,并将这些信息逐一记在脑子里。趁着恐怖分子加油的空档,孟盾逃到附近的一家商店,第一时间报警。他不仅详细地叙述了恐怖分子的 “纽约计划”,更一字不差地复述了车上GPS导航的查询密码,最终协助警察破案。影片中孟丹的扮演者由华人脱口秀演员欧阳万成饰演。

    当天观看过该影片的不少观众都表示,这部片太紧凑和紧张,“原来事件中还有中国留学生为侦破的过程助力,为他点赞。”“看到那对夫妻虽然因为爆炸失去了双腿,但依然坚持跑马拉松,真的超级感动。”

 


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 谢岗镇12月公益电影放映安排表
· 企石镇12月公益电影放映安排表
· 企石镇12月公益电影放映安排表
· 麻涌镇12月公益电影放映安排表
· 黄江镇12月公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· “与法同行”2019年桥头镇第十四届现场书画大赛
· 亲子阅读《大卫,圣诞节到啦》
· 通草画农耕场景创意图贴纸活动
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.3137s