网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 活动资讯 > 电影 > 详细
《兄弟,别闹!》主创来莞宣传 李璨琛“港普”成笑点
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2017-11-06 14:41:27   字号:T | T

    由嘻哈包袱铺掌门高晓攀自导自演,孙集斌联合导演的喜剧电影《兄弟,别闹!》将于11月10日全国公映。11月3日,该影片主创尤宪超、李璨琛惊喜现身东莞,与影迷畅聊拍摄趣事。

  李璨琛“港普”口音成片中笑点 

  《兄弟,别闹!》是嘻哈包袱铺的首部电影作品,主要讲述了由高晓攀和尤宪超饰演的郑好、郑重这对混混兄弟为获得巨额奖金,参加《浪子请回头》真人秀录制,在节目录制过程中不断向善却又屡做蠢事的爆笑故事。

  电影《兄弟别闹》中,知名香港演员李璨琛饰演的老三与高晓攀、尤宪超两兄弟有不少对手戏,演一个喜剧版古惑仔,凶狠之外也有搞笑的一面,对于出道二十年来演的大多是混混的他来说没难道,最大的难度来自他的“港普”口音,“要跟一群北京人演发小,我的口音是个问题”。尽管如此,李璨琛依旧未用配音,用原音出演,并且还成为片中有趣的笑点。

  在搞笑之余他还承担了不少动作戏份,他说,“动作戏也很难,在香港拍动作戏是一个动作一个动作拍的,内地喜欢一镜到底,打戏从头打到尾。”好在提前排练了一个月,这才有了戏中的流畅打戏。

    从头笑到尾的良心喜剧 

  当天,《兄弟别闹》在东莞进行首场放映。在观影过程中,现场频频传来观众笑声,还有不少观众笑到咳嗽。主演尤宪超坦言,作为相声演员表演一般比较浮夸,在拍电影时,他们都刻意“往下压了”,但搞笑的包袱还是一个抖过一个。

  观影后,有观众表示,“完全超出预期,是一部有笑有故事的良心喜剧。”还有不少观众认为这不像是一个相声演员拍出来的电影。

 


上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇6月公益电影放映安排表
· 长安镇6月公益电影放映安排表
· 樟木头镇6月公益电影放映安排表
· 谢岗镇6月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇6月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 市民空间第583期 一盏茶的读书时光
· 家庭美育系列活动之千古余音——琴箫和鸣之应和之美
· 家庭美育系列活动之万千风华——学前儿童着装指南
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.2811s