网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑视窗 > 文化地图 > 推荐路线 > 详细
品味东莞清新文艺气息一日游
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2016-04-07 11:29:32   字号:T | T

  118550868_21n.jpg

  松湖烟雨

  854b27b117d23f32e72e4ed57c116aae.jpg_710x360_2feb6443.jpg

  梦幻百花洲

  6608595947050125347.jpg

  下坝蔷薇之光

  发现美丽——品味东莞清新文艺气息一日游

  旅行线路:

  松湖烟雨——梦幻百花洲——绿道骑行——下坝坊

  详细行程:

  上午走进东莞近年来大力开发建设的高科技新型园区——松山湖,去呼吸一下清新空气。松山湖位于东莞市的中心位置,自2002年开工建设以来,一直以“融山、水、园为一体,科技共山水一色”彰显生态特色为规划理念,被国家科技部评为“中国最具发展潜力的高新科技术产业开发区”。园区规划控制面积72平方公里,有近8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个生态自然环境保持良好的区域。区内现有松湖烟雨、松湖花海、状元笔公园、中心公园、月荷湖公园等多个旅游景区,五星级酒店、高尔夫球场、大型购物中心等配套设施齐全。

  松山湖景区紫薇园的旁边即是有“东莞新八景”之首之称的【松湖烟雨】,8平方公里松山湖,四周峰峦环抱,湖面烟波浩渺,湖鸟轻鸣,雨霁虹出时分,云蒸霞蔚;42公里的滨湖路曲径通幽,路旁是绿意嫣然的荔枝林和多品种果园,树影婆娑,峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡。以“烟雨”命名,突出其清晨及雨霁虹出时分的美丽景色,更是隐喻了松山湖美好的未来。

  逛完松山湖各大公园,可以去【梦幻百花洲】景区游玩。梦幻百花洲主题景区位于松山湖工业园核心区域内,全园占地2000亩,集花卉观赏、科普教育、机动游乐、烧烤、自行车等休闲元素于一体,以营造花卉文化为主题,为游客建立了一个以低碳、梦幻、健康、环保、花卉生态休闲景区。

  欣赏完松山湖美景,下午体验一下生态健康的东莞绿道骑行吧。不管你是偏爱都市滨水、绿色生态景观特色,还是喜欢欣赏水乡本土田园风光,抑或中意湖泊湿地生态园、四季植物和美丽花海,东莞区域都有特色的绿道能够满足你的不同需求。特别推荐松山湖区域内的“松湖花海”线路,由松湖烟雨、松湖花海两大景区环湖绿道构成,全长约20公里。它以湖泊湿地风光、植物季相和色花系列观赏为特色,是东莞市社区绿道目前最为成熟和经典的游览线路,每逢节假日各路游客络绎不绝。

  傍晚时分回到市区,去看看东莞文艺青年们聚集的【下坝坊】。下坝坊属万江区坝头社区,位于万江、南城与莞城的交界处,属于东莞市中央生态休闲区与东莞市中央商圈规划范围。该村辖区区域面积约0.7平方公里,常住人口约1750人,其中户籍人口723人。这里是一个集创意、设计、休闲、艺术于一体的生活街区,一个有着东莞田子坊、东莞鼓浪屿、东莞798称号的区域板块,是老村改造的典范。在这里,运河、榕树、池塘和老旧民居构成一幅怀旧的岭南水乡画像,咖啡馆、画廊、陶艺室组合成一道时尚的文艺风景。下坝坊还汇集了坝头社区的文化精粹,坝头社区较好地保存了詹氏宗祠、绍广詹公祠等古建筑以及明清时期的岭南水乡村落格局,是珠三角地区岭南水乡文化保存较为完整的村落之一,被誉为东莞市的“岭南水乡文化泛博物馆”。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 《恐袭波士顿》东莞点映 中国留学生智斗歹徒
· 《正义联盟》上映 神奇女侠蝙蝠侠超人闪电侠个个有好戏
· 《假如王子睡着了》定档 陈柏霖林允上演“冬日童话”
· 《兄弟,别闹!》主创来莞宣传 李璨琛“港普”成笑点
· 《西游记女儿国》喜感爆棚 唐僧师徒花式撩妹
 
 
培训信息 更多
· 2017年东莞市民艺术大学堂长安镇声乐公益培训
· 非遗课堂——高埗矮仔肠制作技艺
· 2017年11月市民空间活动安排
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1585s