网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 文艺精品 > 粤剧曲艺 > 详细
莞韵绵长——第十三届东莞粤剧黄金周开幕
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-12-02 16:12:00   字号:T | T

 

  由市文广新局主办、东莞粤剧发展中心承办的第十三届东莞粤剧黄金周,昨晚在东莞玉兰大剧院拉开帷幕。本届东莞粤剧黄金周由12月2日至12月8日连演七晚八场。本次活动的开幕式在东莞玉兰大剧院举行,闭幕式安排在东莞市影剧院举行,以东莞市影剧院、东门广场等平民剧院为主会场,增加中堂分会场,一连七天既有省名家名团,也有东莞市部分镇街优秀业余剧团及本土粤剧曲艺精英联袂演出,让广大粤剧迷过足戏瘾。

  第十三届东莞粤剧黄金周的开幕式一一“莞韵绵长一一粤剧流派展风采”;,综合展示东莞粤剧文化底蕴,莞籍杰出粤剧名家名伶:何非凡(凡腔)、陈笑风(风腔)、卢启光(锦腔)、楚岫云(刀马旦)等的表演流派和风格得以传承发扬。开幕式晚会上国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主陈韵红、陈韵红演绎新马师曾腔《胡不归之慰妻》,曾慧、司马祥演绎芳艳芬首本《平贵回窑》,风腔名剧《六号门之胡二卖仔》、红腔名曲《香君守楼》、锦腔首本《兵困南阳》、何非凡腔《情僧偷渡潇湘馆》分别由林家宝、麦玉清、苏春梅、欧凯明、陈斌展示。中间加插谐剧《鬼马相睇》,邀请国家一级演员彭帜权、黄伟香(影视红星、电视剧《七十二家房客》中八姑饰演者)演绎。几大流派在广东粤剧影响力较大,具有较高的代表。开幕式晚会现场锣鼓喧天,丝弦和美,粤韵悠扬,全晚演出,掌声不断。充分展现了东莞粤剧黄金周的高规格,为东莞市民献上了一场文化盛宴。

  本届“粤剧黄金周”;重点突出本土性,推广本土粤剧艺术。在东门广场、中堂潢涌影剧院、东莞影剧院演出“莞邑新歌”;一一陈映荷粤曲欣赏会、廉政粤剧小戏专场、省市获奖节目展演专场均由东莞本土优秀粤剧曲艺唱家联袂出演。具有本土特色、紧扣时代脉搏,力求做到在东莞“粤剧黄金周”;这个粤剧展示的大平台上“让东莞人唱东莞曲”;。

 


 



上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇5月公益电影放映安排表
· 长安镇5月公益电影放映安排表
· 樟木头镇5月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)5月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇5月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 家庭美育系列活动之人生雅事——紫道探微 紫砂艺术文化讲座
· 名家讲座 国乐莞响 ——古琴艺术概说
· 市民学堂第613期 约旦——沙漠中的博物馆
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1621s