网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 文艺精品 > 粤剧曲艺 > 详细
道滘:莞港粤剧曲艺文化交流晚会在道滘镇举行
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-11-05 15:43:00   字号:T | T

 

  近日,由东莞市港澳事务局、东莞粤剧发展中心、东莞市戏剧曲艺协会、香港日兴粤剧推广工作室以及道滘镇人民政府联合主办的莞港粤剧曲艺文化交流晚会在粤韵馆举行。

  香港著名文武生文剑斐、香港著名花旦裘倩侬,我市知名粤曲唱家詹佩芬、祁雪贞、黎建均、张仪以及道滘我镇一批少儿演员共同献演。吸引了广大曲艺爱好者前来观看,粤韵馆座无虚席,全场爆满。

  晚会共有5个精彩节目,首先由我市知名平喉曲艺唱家黎建均和东莞市戏曲协会虎门分会会长张仪合唱一曲《同是天涯沦落人》拉开了晚会的序幕,有“东莞三大平喉王”;之称的詹佩芬、祁雪贞对唱的《易水送荆轲》,由我镇韦嘉宜等一批少儿演员演出的《穆桂英巡营》儿童折子戏,以及香港著名文武生文剑斐、香港著名花旦裘倩侬共同演绎的《牡丹亭惊梦》、《潞安州》两场折子戏……让现场观众大饱耳福、掌声不断。

  东莞粤剧发展中心也希望通过活动进一步促进莞港两地文化交流,繁荣粤剧曲艺事业。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇(街)8月公益电影放映安排表
· 长安镇(街)8月公益电影放映安排表
· ​樟木头镇8月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)8月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇8月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· “带你走遍世界”世界语言学习活动——玩在美国之迪士尼乐园
· 不忘初心——张梁登山探险分享会
· 家庭美育系列活动之人生雅事——绣扇
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1707s