网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 文艺精品 > 粤剧曲艺 > 详细
莞港粤剧曲艺文化交流晚会
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-11-02 16:27:00   字号:T | T

 

  由东莞市港澳事务局、道滘镇人民政府、东莞粤剧发展中心、东莞市戏剧曲艺协会、香港日兴粤剧推广工作室联合主办的莞港粤剧曲艺文化交流晚会,于2015广东21世纪海上丝绸之路国际博览会期间在道滘镇粤韵馆隆重举行,这是莞港两地多年以来最大型最正式的粤剧曲艺文化交流活动。

  10月30日晚,只能容纳400多位观众的粤韵馆座无虚席,甚至后排、角落、通道上都挤满了莞港两地热切期待的观众。晚会由莞港两地的粤剧曲艺名伶各自展露出不凡身手,上演了一幕幕异彩纷呈的精彩节目。来自香港的两位粤剧曲艺名伶一一文剑斐、裘倩侬当晚演出了折子戏《牡丹亭惊梦》、《潞安洲》,两场戏一文一武风格各异,展示出细腻的粤剧做功和柔美婉转的港派唱腔风格。而东莞的代表节目也是毫不逊色、光彩照人:东莞本土优秀粤剧曲艺唱家黎建均、张仪演绎的粤曲对唱《同是天涯沦落人》台风潇洒、配合默契、感染力强;由有“东莞三大平喉王”;称号的祁雪贞、詹佩芬演绎的《易水送荆轲》形象靓丽,声情并茂,特别展示出新时代俏女伶的迷人风采;最令人惊喜的是由道滘镇少儿粤剧培训中心上演的儿童折子戏《穆桂英巡营》,年仅7岁的韦嘉宜小朋友领衔主演的穆桂英英姿飒爽,唱作俱佳,赢得了满堂阵阵喝彩,更令特意前来捧场的一百多名香港同胞大开眼界,赞不绝口!莞港粤剧曲艺文化交流晚会的精彩演出是一次莞港粤剧曲艺文化艺术的大碰撞、大促进,为共同推动莞港两地的粤剧曲艺发展,作出了一次大胆的尝试。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇(街) 2 月公益电影放映安排表
· ​长安镇(街) 2月公益电影放映安排表
· 樟木头镇2月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)2月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇2月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 常平镇亲子彩绘培训班(第一期)
· 茶山镇“少儿手工制作”培训
· 茶山镇“忠孝文化书法”培训
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1616s