网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 文艺精品 > 粤剧曲艺 > 详细
高埗举办“百叟宴” 238位老人品佳肴赏粤曲
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-10-16 16:55:50   字号:T | T

 

  今年10月是我国第6个全国“敬老月”;。10月11日,高埗镇护安围村举行一台“百叟宴”;,邀请全村共238位60岁以上老人齐聚一堂,共同品尝佳肴欣赏粤曲,场面热闹而温馨。

  当晚6点钟左右,高埗镇护安围村集体饭堂人声鼎沸,欢声笑语不断,二十多台餐桌上围坐着的全都是该村60岁以上老人,这班相知相熟数十年的老邻居、老街坊齐聚首显得分外开心,大家闲话家常,互致问候,开怀畅饮,现场处处充满浓浓的温情,你看,老人们吃得多开心。

  吃完敬老宴后,紧接着又为老人们安排了粤曲和广场舞演出晚会。虽然演出人员都是由来自该村粤乐社和舞蹈队的业余村民组成,却大受老人们欢迎,老人们看重的不仅仅是演出,更是其中蕴含的浓浓的关爱之情。

  据了解,每年的10月11日,都是护安围村的敬老节,今年已经是连续第三年举办了,作为村里最重要的节日,广受各界关注和支持。此外该村也成立了由社会热心人士捐助的关爱老人基金,逢年过节为村里的老人派发慰问品,关爱老人精神生活。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇(街) 2 月公益电影放映安排表
· ​长安镇(街) 2月公益电影放映安排表
· 樟木头镇2月公益电影放映安排表
· 谢岗镇(街)2月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇2月份公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 常平镇亲子彩绘培训班(第一期)
· 茶山镇“少儿手工制作”培训
· 茶山镇“忠孝文化书法”培训
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1631s