网站
首页
活动
资讯
电影 展览
演出 培训
莞邑
文化
东莞非遗 网上展览馆
文物资源 网上博物馆
文艺
精品
岭南书画 粤剧曲艺
精品赏析 音乐剧 
莞邑
视窗
文化地图 都市霓裳
乐活东莞 居家生活
品牌
专题
我们的节日
读书节 
 当前位置:东莞文化网 > 莞邑文化 > 馆藏文物 > 详细
石龙镇博物馆:丰富多彩的展览,促进龙城文化建设
http://dgwh.wgx.dg.gov.cn 2015-08-07 15:51:29   字号:T | T

 

  2015年,石龙镇博物馆的各项工作进入了提升阶段,以丰富多彩、常办常新的展览、多元化的文化活动,吸引群众走进博物馆,促进石龙镇的文化建设。

  2015年,石龙镇委、镇政府高度重视博物馆的工作,除安排专款用于博物馆日常运作外,还积极拨款给该馆举办展览,不定期组织领导、专家参观,并提出指导意见。另一方面,石龙镇博物馆自身积极加强与社会团体、相关单位的沟通,寻求合作;紧扣市民关注的热点,精心选择展览内容。

  自2015年1月至今,石龙镇博物馆联合市、镇内各单位、协会、相关社会团体成功举办了12个主题鲜明、引人入胜的展览,有“科普图展、发现精彩.秀美水乡一一文化宣传推广活动优秀作品展、摄影作品展、健康教育主题巡展、硬笔书法优秀作品展、城市环境与健康环保巡展、绘龙大赛和手抄报大赛优秀作品展、抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年美术书法摄影作品联展”;等。12个展览共吸引了2万5千多人次参观,日均人流量170人次。

  石龙镇博物馆灵活多变地举办展览,一方面强化了宣教工作,充分发挥了博物馆作为文化窗口的职能作用;另一方面在合作办展的过程中,加强了与政府、企业、社会团体、馆际之间的文化交流,提升了石龙镇的文化品位和社会影响力,为石龙镇的文化名镇建设、打造龙城文化精品献策献力,增添光彩。

上一篇 下一篇
电影信息 更多
2017年东莞市公益电影放映活动 群众满意度调查问卷
2017年东莞市公益电影放映活动群众满意度调查问卷[详细]
· 中堂镇7月公益电影放映安排表
· 长安镇7月公益电影放映安排表
· 樟木头镇7月公益电影放映安排表
· 谢岗镇7月公益电影放映安排表
· 望牛墩镇7月公益电影放映安排表
 
 
培训信息 更多
· 不忘初心——张梁登山探险分享会
· 家庭美育系列活动之人生雅事——绣扇
· 家庭美育系列活动之千古余音——浅吟低唱之弦歌之美
 
 
文化地图 更多
文化地图点击进入
 
 
Copyright © 2012-2013 dgwh.dg.gov.cn All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备11012759号
版权所有:东莞市文化广电新闻出版局 主办:东莞市文化广电新闻出版局
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!
技术支持:东莞市阳光网络信息有限公司
0.1714s